365bet手机版客户端

日期时间:
365bet手机版客户端领导班子召开2020年度民主生活会 市国资委党委督导组参会指导
责编:李晓燕 发布时间:2021-02-07 11:10:59 浏览次数:次

   按照市委和市国资委党委有关要求,2021年2月3日,365bet手机版客户端领导班子召开了2020年度民主生活会。会议由党委书记、总经理桂冰主持。集团党政班子成员朱少岩、滕殿敏、杨军、周元新、王松参加会议,市国资委第一督导组组长、市国资委党委书记、主任孟伟,督导组成员、市国资委办公室主任李超群、市国资委办公室二级调研员王祎峰到会指导。

 

民主生活会图片1.jpg


       此次民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。会前,365bet手机版客户端党委周密筹划部署,研究制定了具体方案;班子成员围绕主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话,以及关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的批示指示精神,进一步用党的创新理论武装头脑,提升政治站位;领导班子成员之间,领导班子成员与分管单位、部门的主要负责同志开展谈心谈话,并接受党员干部约谈,交流思想,交换意见,有针对性地听取意见建议。在此基础上,领导班子和个人对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,按照“六个方面”内容逐一对照检查,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 

民主生活会图片2.jpg


       会议通报了2019年度暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,桂冰代表365bet手机版客户端领导班子作了对照检查,班子成员紧密联系日常工作和个人岗位职责,深刻查摆存在的突出问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,明确努力方向和整改措施。大家坚持“团结--批评--团结”方针,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析,坦诚批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进工作的目的。


       会上,孟伟同志代表督导组,对会议召开情况进行了点评,对会前准备及会议的质量实效给予了充分肯定。同时,结合国资国企改革和365bet手机版客户端实际,对365bet手机版客户端下一步的工作提出三个方面要求:第一,要建立区别于党政领导干部、符合市场经济规律和企业家成长规律的企业领导人员管理机制。一是尊重人才成长规律,二是坚持德才兼备选拔任用人才,三是完善与市场经济相适应的领导人员管理机制,四是突出价值贡献,绩升薪升,绩降薪必须降,奖罚要分明,兑现要刚性。365bet手机版客户端要勇于尝试在经理层推行任期制、契约化,加大考核分配力度。第二,要研究落实好“三个区分开来”。在改革的关键时期,要大张旗鼓、旗帜鲜明地高举“三个区分开来”,鼓励敢改革者,勇于创新,适应市委对国资国企改革的要求。第三,要界定好投资、混改、重组、资产交易等产生的损失是否正常。要坚持4个标准,一看公心还是私心,二看无心还是有心,三看是履行程序还是破坏规则,四看遵纪守法还是违法违纪。对于5种情形要予以免责:一是以促进企业改革发展稳定或者履行企业经济责任、政治责任、社会责任为目标造成的失误、错误;二是党和国家方针政策、党章规定、党纪和国法没有明确限制和禁止的;三是贯彻民主集中制和“三重一大”决策制度的;四是没有为个人、他人、单位谋取利益等违法违纪行为的;五是未造成重大损失或严重影响的。


       会议最后,桂冰同志代表班子成员作了总结表态。一是按照上级有关指示精神和督导组的具体要求,把班子和个人查找的问题进一步反思,找准挖深问题根源,研究制定班子整改方案,个人形成整改清单,尽快形成总体材料,按规定通报、上报。二是落实整改责任,确定整改目标和完成时限,紧盯问题长抓不懈,持续推进整改落实。三是按照督导组组长孟伟同志提出的三方面要求,进一步解放思想,加强企业领导人员管理机制研究探索,准确把握“三个区分开来”,放下包袱,大胆改革,锐意进。5弊魑,不断推动集团创新发展。


                                                                                                                                                      (365bet手机版客户端 党工部)

365bet手机版客户端-365bet安卓手机客户端