365bet手机版客户端

日期时间:
“工”不可没——工业遗产艺术展
责编:李晓燕 发布时间:2021-03-24 10:42:58 浏览次数:次

   2021年3月10日至5月5日,由大连市公共文化服务中心主办,大连博物馆承办,365bet手机版客户端、大连冰山慧谷发展有限公司、大连海事大学党委宣传部等7家单位协办的“‘工’不可没——工业遗产艺术展”开展。本展览是大连市庆祝中国共产党成立100周年系列展览之一。

 

   领冷热科技之潮,研冷热平衡之道;筑百年冰山之基,开绿色自然之路;传承冷热产业文脉,典藏大连工业晶核。启迪来者,勿忘初心。
 
   展览分为“脊梁”“崛起”和“新生”三个部分。通过对工业题材绘画的引入,来营造曾经大工业时代的情感氛围。同时通过营造以极具象征性的工业文化符号为组成部分的场景来让观众实现一次难得的“沉浸式”情感体验。
 
   工人阶级是大连乃至整个新中国工业恢复和建设的主力军。在新中国工业恢复和发展的过程中,他们创造性地做出了自己的贡献。他们以忘我的奉献精神、视厂如家的爱国热忱、积极发明创造的火热激情投入到工作中去,促进了辽宁工业的恢复和建设,用自己的血肉之躯,撑起了新中国的钢铁脊梁。
                                                                                                                                                   (转载冰山集团网站)
365bet手机版客户端-365bet安卓手机客户端