365bet手机版客户端

日期时间:
第五党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
责编:李晓燕 发布时间:2021-03-30 08:45:56 浏览次数:次

    根据集团党委部署,第五党支部以“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”为主题,于3月16日召开2020年度组织生活会及民主评议党员大会,会议由支部书记张海钧同志主持,集团党委委员周元新同志以普通党员身份参加会议。

 

   会议前期做了充分的准备,针对联合支部所辖信访安全部、国讯公司、学苑公司工作的特点,认真制定方案,逐步分解任务:一是通过组织党员集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基。欢是支委班子广泛征求党员干部群众意见,深入查摆问题,列出问题清单,分析问题和不足;三是支部书记与支委委员、普通党员、积极分子认真开展谈心谈话活动,做到充分交流思想,为会上开展批评与自我批评打好基础。
 
   会上,张海钧代表支委会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,从落实党建工作责任制、抓党风廉政建设、深入开展党建活动三方面总结了第五支部2020年度党建工作情况,深入剖析了存在的主要问题及原因,并对下一步工作思路和主要措施提出了明确意见和建议。随后,组织委员刘芳同志向全体党员汇报了支委班子查摆问题情况,共列出了四项整改内容和整改措施,并经全体党员表决一致通过。
 
图片五支部组织生活会.jpg
 
   全体党员本着实事求是、敢于正视问题的原则,严肃开展了批评与自我批评,充分沟通和交换意见,互相提出了很多中肯的意见和建议,达到了改进作风、促进工作的目的。随后开展了对支部书记抓党建工作述职测评及民主评议党员活动,经测评,第五支部全体党员全部达到合格及以上评分,合格率100%,全年没有出现违纪违法案件及违规处理人员。
 
   周元新最后作点评发言,认为本次组织生活会意见征求充分、剖析到位、查摆问题准确,全体党员用真诚和互相提高的态度进行了深刻批评与自我批评,达到了预期效果;对各位党员的剖析进行了细致的点评,并提出了几点要求:一是进一步强化责任落实,牢固树立“四个意识”,加强队伍建设和服务型党组织建设,在完成集团党委安排任务的前提下,结合本部门工作实际开展活动,激发党员干部工作热情,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;二是持续抓好基层党建重点任务,充分认识基层党建工作的重要性和党务干部的重要职责,以党建实效去推动业务工作的顺利完成;三是组织好建党100周年系列活动,结合本部门本单位工作实际,彰显特色,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风。
                                                                                                                                                 (365bet手机版客户端 第五党支部)
365bet手机版客户端-365bet安卓手机客户端